Unsere Chilis wachsen, gedeihen und verschwinden bereits wieder in unseren Mägen. Es sind schöne Überraschungen dabei, zum Beispiel die Fruchtbarkeit der Purples. Unschöne auch: Die Jolokias waren nicht scharf … 0.o
Aber es gibt auch niedliches zu berichten: Einer unserer Habi-Ableger wollte nicht so schnell wachsen wie seine erste (und deswegen vermutlich einzige) Frucht Beere. Da muten die Größenverhältnisse sehr komisch an. Die Bierflasche ist nur zum Vergleich auf dem Foto. Tatsächlich bräuchten ungeübte Zungen mehr als eine Flasche Bier, um die Schärfe der Habanero zu ertragen.*
*Das Capsaicin löst sich zwar auch in Alkohol, als Gegenmittel sind fettige Speisen dennoch eher zu empfehlen als Bier, da bin ich recht sicher. 😉
Sieht toll aus… Habaneros wachsen bei mir zur Zeit auch, dürfte allerdings noch etwas dauern, bis es so weit wie bei dir ist 🙂
Hab ne black pearl aufm Balkon. Das Schild sagt schaaaaaff. Irgendwelche Erfahrungen?
Geile Aufnahme 🙂
@Ingmar:
Na dann gute Ernte! 🙂
@Basti:
Sagt mir zugegebenermaßen nichts.
Ich weiss nicht was Ihr alle an dem scharfen zeugs findet. Ich mag das echt nicht, das kommt bei mir gleich nach Hund auf der Nicht-essen-Liste.
Ich finde das übertüncht doch den ganzen Eigengeschmack vom Essen?!?!?!?!
Grüße aus Kaiserslautern
Philipp
@Philipp:
Chilis schmecken ja nur wenig. Meistens zumindest. Das Capsaicin wirkt auf die für Hitze zuständigen Schmerzrezeptoren. Erst wenn man da Übung hat, kann man über den Geschmack reden.